今天是:

叶集区完成2018年电商振兴乡村提升工程目标任务

浏览次数:作者:财政局?   来源:财政局?发布时间:2018-06-13

  以增强农村产品上行服务能力,促进农村产品网销上行,推动农村产业结构调整,促进农民增收为目标。截止5月底,叶集区已完成2018年目标“二个中心一站点”任务,分别是叶集区电子商务公共服务中心,叶集区电商物流配送中心,完成76个乡村电商服务站点。

  一是明确任务主体。一是加强农民合作社、家庭农场、农村专业大户、农业龙头企业等新型农业经营主体,以及返乡创业青年和建档立卡贫困户、乡镇政府和村两委工作人员等电商培训服务,推进农村电商品牌建设,提升电商公共服务实效。二是推动农村快递资源集中整合,健全区内电商物流配送网络,努力提升农村快递服务能力,降低农村快递投送成本。三是加强农村电商综合便民服务,引导推动“线上线下”融合和“一网多用”,与就业扶贫驿站、农村快递公共服务点、惠农金融服务室等乡村服务设施共建共享。

  二是强化工作职责。把农村电商全覆盖建设和巩固提升工作作为乡村振兴战略实施的重要任务,建立健全工作推进机制,结合区实际制定出具体方案,细化工作措施,明确时间节点,安排专人抓好落实。

  三是营造宣传氛围。切实加强农村电商全覆盖宣传工作和舆论引导,充分利用横幅标语、宣传彩页、电视媒体等形式,结合民生工程集中宣传月契机,通过设立展板,面对面向群众宣传,并采取群众喜闻乐见的形式,深入宣传农村电商发展和全覆盖建设的积极成效、典型经验和政策举措,营造良好氛围。


投稿电话:0564-2770186 投稿邮箱:yejinews@163.com 叶集新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 网站备案号:皖ICP备14015871号
网宣备案号:皖网宣备100005号 中共叶集区委宣传部主办 技术支持:皖西电脑