今天是:

叶集团区委吹响“五净一规范”脱贫攻坚进军号

浏览次数:作者:朱灿 程度厚   来源:六安新闻网发布时间:2018-06-14

  为响应叶集区委、区政府当前正在开展的“五净一规范”脱贫攻坚专项行动,帮助贫困户树立美化环境、健康生活的卫生意识。为此,叶集团区委制定了“五净一规范,青年当先锋”活动方案。号召青年在活动各方面发挥先锋作用。

  他们的做法,一是争做宣传先锋。利用各种宣传方式,一方面面向贫困户宣传专项行动方案的主要内容,另一方面面向团员青年,宣传开展此项活动对团员青年积极投身脱贫攻坚,助力六安新型特色市辖区建设的重要意义。

  二是争做示范先锋。正人先正己,参与扶贫“五净一规范”活动,倡导青年工作者首先要把干净、整洁、规范的卫生习惯融入工作生活,摒除陋习,争做干净整洁的表率、参与活动的先锋。

  三是争做志愿先锋。广大基层团组织组建青年志愿服务队,深入贫困户家中开展卫生清洁服务志愿活动。把家中有青少年的贫困户家庭作为重点志愿服务对象,发挥“小手拉大手”的杠杆推动作用。

  四是争做行动先锋。实践活动重在行动落实。此次面向全体团员青年,发动团员青年、在校学生帮助贫困户打扫卫生、整理房屋物品、帮助行动不便、年纪大的贫困户开展理发活动等,切实发挥青年突击队作用。

  五是争做创新先锋。宣传政策是,注意采用简单易懂、喜闻乐见的方式向贫困户进行宣传,注重灵活性、实用性和创新性。结合贫困户情况,创新思路,集思广益,积极探索有针对性的活动形式,确保活动扎实有效果。

 

投稿电话:0564-2770186 投稿邮箱:yejinews@163.com 叶集新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 网站备案号:皖ICP备14015871号
网宣备案号:皖网宣备100005号 中共叶集区委宣传部主办 技术支持:皖西电脑