今天是:

“就业脱贫”挣钱顾家两不误 

浏览次数:作者:皖西日报融媒体记者 袁洁    来源:六安新闻网发布时间:2018-06-14

  日前,叶集区平岗街道双井村20多位贫困户找到了就业落脚点在该村的就业扶贫车间里做起了手工活,就是这样的 “就业扶贫车间”模式,在一定程度上缓解了劳动密集型企业的用工难题,也能让贫困户和闲置劳动力在家门口就业,实现“挣钱顾家两不误”。

  据了解,就业扶贫驿站建设是叶集区贯彻落实省、市就业脱贫工程重要举措,就业扶贫驿站重点打造“就业扶贫车间”、“电商服务中心”、“公共就业服务中心”三大板块。截止目前全区就业扶贫驿站已建成并运营的有13家,正在建设的有2家。就业扶贫驿站共带动170位贫困户就业。

投稿电话:0564-2770186 投稿邮箱:yejinews@163.com 叶集新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 网站备案号:皖ICP备14015871号
网宣备案号:皖网宣备100005号 中共叶集区委宣传部主办 技术支持:皖西电脑