今天是:

姚李镇扎实开展信访基础业务规范化自查工作

浏览次数:作者:姚李镇   来源:姚李镇发布时间:2018-06-14

  为切实提高维护群众合法权益的能力和水平,姚李镇扎实推进信访基础业务规范化建设工作,查找自身问题,总结经验做法,规范信访流程,提高工作效率。

  一是规范录入程序。按照应录尽录的要求,对所有来信、来访案件,逐一核对信访信息,并全部规范录入信访信息系统。对信访事项受理、不予受理、不再受理进行分类办理,形成了规范化、标准化、制度化的办理流程。

  二是强化落实责任。按照文件要求,明确自查范围及负责人,从信访事项登记、受理、转送交办、办理、送达、录入、督查督办等环节入手认真开展自查。对2017年1月1日至2018年5月31日的信访事项逐件自查,对自查出来的问题第一时间进行整改并上报区信访局,做到每个工作环节“零错误”,确保今后所有案件录入、办理规范。

  三是规范办理程序。对所有信访信息系统里的案件及时受理登记,交由主要领导批示,明确包案领导和化解稳控责任人。严把信访事项办理“时限关”、“程序关”,确保信访事项受理办理程序规范。


投稿电话:0564-2770186 投稿邮箱:yejinews@163.com 叶集新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 网站备案号:皖ICP备14015871号
网宣备案号:皖网宣备100005号 中共叶集区委宣传部主办 技术支持:皖西电脑