今天是:

孙岗乡“123”做好脱贫攻坚与城乡环境大整治结合文章

浏览次数:作者:孙岗乡   来源:孙岗乡发布时间:2018-06-14

  为打好脱贫攻坚硬仗,打赢“城乡环境大整治”攻坚战,孙岗乡提高站位、统筹全局、创新思路、夯实举措,整体化推进脱贫攻坚和城乡环境整治工作,切实做好两项民生工程的结合文章。

  开发1个岗位:开发环卫监督管理员岗位,以孙尹路为试点,以沿路有劳动力、有责任心的贫困户为选拔对象,让贫困户共建共享美丽乡村。近日,乡党委副书记董靖召集第一批环卫监督管理员开展岗前培训,指导工作方法、强调工作要求,配发统一服装,正式启动环卫监督管理工作。

  做到2个结合:构建乡、村、管理员三结合的工作机制,由环卫监督管理员负责日常环境卫生的维护。对于管理员多次提醒无效的,可上报由乡村协调解决。构建区、乡结合的支付保障机制,由区人社局、乡财政共同承担工作酬劳,为贫困户增加家庭收入,助力脱贫致富。

  明确3项任务:对环卫监督管理员,明确三项工作任务。一是带头做好自家环境卫生,扎实落实“五净一规范”专项行动,对周边形成示范带动作用。二是种好自己的“责任田”,每人包保一段道路或一个节点,经常性上路督促检查卫生情况。三是发现环境卫生不达标的公共环境,提醒环卫工人加大清洁力度;发现卫生不达标的家庭环境,及时劝说引导,营造全乡积极参与环境整治的氛围。


投稿电话:0564-2770186 投稿邮箱:yejinews@163.com 叶集新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 网站备案号:皖ICP备14015871号
网宣备案号:皖网宣备100005号 中共叶集区委宣传部主办 技术支持:皖西电脑