今天是:

畅通孙岗道路,助力乡村振兴

浏览次数:作者:孙岗乡   来源:孙岗乡发布时间:2018-06-14

  乡村要振兴,基础要先行。农村公路是进村入户的“毛细血管”,是推动乡村振兴的“金藤”。孙岗乡正在将一条条农村公路,精心打造成群众满意的致富路、幸福路。

  一是加快修路步伐,织密农村路网。加快推进农村公路建设和改造步伐,着力推进农村道路的覆盖广度和深度,2018年全年共计新建和改建农村道路52.258公里。用高标准的规划、高质量的建设,建成群众满意的农村道路,既符合路网建设要求,又与致富需求、村民的期待紧密衔接,把路建到群众心坎上。

  二是创新道路管理,开创监管实时制。为进一步完善建设监管,孙岗乡建立交通主管部门、业主、施工单位、监理单位、检测单位微信群,要求施工单位每日上传施工现场照片,按时报验,所有信息实时共享。

  三是严格督查制度,夯实责任落实。主要领导亲自抓,分管领导主要抓,始终坚持进行定期、不定期的对道路施工过程进行督查,发现问题立即整改;作为业主单位多次召集施工方、监理方进行面对面交流,及时了解工程进度和存在困难,压实施工责任,确保建成高质量道路。


投稿电话:0564-2770186 投稿邮箱:yejinews@163.com 叶集新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 网站备案号:皖ICP备14015871号
网宣备案号:皖网宣备100005号 中共叶集区委宣传部主办 技术支持:皖西电脑