今天是:

我区靶向发力推进健康脱贫

浏览次数:作者:叶集区人民政府   来源:叶集区人民政府发布时间:2018-06-14

  建立健康“主阵地”。投入资金2400余万元,按照标准科学选址规划,贴近就医需求原则,新建和改扩建标准化村卫生室70所,预计7月底建成投入使用。

  稳定健康“守护人”。选拔聘用村医206名,纳入乡镇卫生院统一管理。安排300余万元专项资金用于村医的基本工资和养老保险。定期开展村医免费培训,实施三年制大学村医订单定向免费培养项目。

  织密健康“兜底网”。在落实“351”“180”政策基础上,投入500余万元财政资金,实施“1579”大病补充商业保险再补偿,防范因病致贫返贫风险。实施老年贫困人口慢性病“126”医药费补助政策,惠及贫困人口3959人,已累计发放补助资金430余万元。

  宣传健康“好声音”。推进健康扶贫“牵手活动”,组织健康扶贫小分队,定期宣传“351”“180”“126”等健康脱贫相关政策,通过上门服务,在饮食、运动、心理等方面提供健康指导,不断提高群众的保健意识。


投稿电话:0564-2770186 投稿邮箱:yejinews@163.com 叶集新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 网站备案号:皖ICP备14015871号
网宣备案号:皖网宣备100005号 中共叶集区委宣传部主办 技术支持:皖西电脑