今天是:

叶集区:多措并举 加强干部队伍建设

浏览次数:作者:组织部   来源:组织部发布时间:2018-06-14

  近年来,叶集区在干部教育、干部监督、干部选拔上下真功夫、细功夫,硬功夫,以护花捉虫的态度用心用情做好干部培养工作。

  注重教育培训,定期施施肥。制定年度干部教育培训工作计划,重点加强对中青年干部、乡科级干部、党务干部的教育培训工作。丰富学习形式,提升学习效果,将理论灌输与现场观摩教学相结合,开办学习贯彻党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、领导干部能力提升、脱贫攻坚等各类专题培训班,并以党委(党组)中心组学习,三会一课、干部教育在线学习等制度为主要抓手,开展一系列集体学习、主题教育学习活动。2018年上半年,共举办各类大型教育培训活动10场次,受训干部达1200余人(次),进一步提升了干部队伍的政治理论水平和专业能力素质。

  强化制度约束,按时除除虫。坚持严管与厚爱相结合,激励与约束并重,研究制定了《区管干部提醒谈话实施办法(试行)》、《关于从严控制和规范管理党政领导干部兼任社会组织领导职务的实施办法》、《关于进一步规范和落实党员领导干部双重组织生活的通知》等各类文件制度,从严规范和管理领导干部的政治生活和从政行为,严格执行干部个人有关事项报告、重大问题请示报告、因私出国(境)备案审批报告等制度,严肃党政领导干部的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、工作纪律和生活纪律,充分运用监督执纪“四种形态”教育挽救干部,以实际行动为广大干部提神醒脑,治病除虫。

  真情关爱干部,精心浇浇水。为拓宽选人渠道,坚持有为才有位的用人导向,对工作能力强、勤奋敬业、实绩突出的事业干部,在政策允许的范围内予以调任公务员,截止目前共调任公务员4批次17人,进一步激发了干部干事创业、担当作为的信心。组织实施“鹊桥工程”计划,通过个人申请、组织审查等方式,跨区域调入干部职工10人,有效解决了部分在编在岗干部两地分居的实际问题。深入开展谈心谈话活动,了解干部工作、生活情况,精心护花浇水,进一步增强干部的荣誉感、归属感、获得感。

  优化成长路径,经常墩墩苗。执行新录用干部跟班学习工作制度,将新录用公务员、选调生、事业人员安排在招商引资、脱贫攻坚、信访维稳、征地拆迁等重点基层一线“墩墩苗”,让他们在政治历练和实践磨炼中成长进步。坚持重实绩实干的用人导向,加大对年轻干部的培养选拔力度,先后有7名90后优秀年轻干部得到提拔使用。落实科级干部“上派下挂”工作,安排6名科级干部到基层党(工)委挂职任扶贫副书记,定期选派区管干部赴市直单位挂职,进一步拓宽干部视野,磨练意志,转变作风,丰富工作经验,不断提高领导干部组织协调和解决实际问题的能力。


投稿电话:0564-2770186 投稿邮箱:yejinews@163.com 叶集新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 网站备案号:皖ICP备14015871号
网宣备案号:皖网宣备100005号 中共叶集区委宣传部主办 技术支持:皖西电脑