今天是:

社区矫正助力精准扶贫

浏览次数:作者:司法局   来源:司法局发布时间:2018-06-14

  为进一步加强对社区服刑人员的教育监管,提高社区服刑人员的社会责任感,区司法局结合当前精准扶贫工作实际,于6月13日上午组织20名社区服刑人员到和平村“农夫果园”产业扶贫基地暨叶集司法局社区矫正公益劳动服务基地开展社区服务活动。

  该基地属江淮果岭项目区,由36户贫困户与合作社共同设立。活动现场,社区服刑人员分为四组为产业扶贫基地安装护栏。尽管天气炎热,汗水浸透了衣服,但所有社区服刑人员没有怨言,表现积极,干劲十足。通过3个小时的劳动,共完成107亩地的护栏网安装任务,受到扶贫基地群众的一致称赞。

  扶贫济困是社会的共同责任,"送人玫瑰,手留余香"。叶集区司法局将社区矫正工作与当下脱贫攻坚工作紧密结合,不但帮助部分贫困户解决了生活中实际的困难,更让社区服刑人员在劳动中受到教育,明白自食其力、遵纪守法才是实现人生价值的正确途径,进一步增强社区服刑人员的社会责任感和自我认同感,实现社区矫正工作质量和效果双提升。


投稿电话:0564-2770186 投稿邮箱:yejinews@163.com 叶集新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 网站备案号:皖ICP备14015871号
网宣备案号:皖网宣备100005号 中共叶集区委宣传部主办 技术支持:皖西电脑