今天是:

六安市公安局叶集分局圆满完成2018年高考安保任务

浏览次数:作者:公安分局   来源:公安分局发布时间:2018-06-14

  2018年度全国普通高校统一招生考试安保工作,叶集公安分局高度重视,全力以赴,认真履职,无私奉献,圆满完成了叶集区考点安保工作任务。高考期间,全区公安机关共出动警力120余人次,警车40余台,设置考生服务点3个,确保了2018年高考安全、顺利进行,全区没有发生任何影响高考或考生安全的治安刑事案件。

  一是领导重视精心部署。分局高度重视高考安保工作,成立了以区政府党组成员、公安分局党委书记、局长邢马军任组长的高考安保工作领导小组,多次专题部署安保工作。6月1日上午,分局党委委员、副局长赵烨受邢马军局长的委托主持召开高考安保工作部署会,再次对全区高考安保工作进行全面部署。6月7日至8日,按照分局统一部署,分局相关领导深入高考安保一线进行巡查督导,切实加强对高考安保工作的组织协调。

  二是多警协同全力以赴。按照分局统一部署,按照一切为了高考、一切为了考生的要求,分局治安、交管、消防以及辖区派出所等警种部门各负其责,治安大队制定了严密的试卷保密和安检措施,全程组织参与试卷接送、分发和暂存期间的保密工作;同时会同城管、环保及时清理考点周边的噪声污染和安全隐患。交管大队全员上路,及时组织交通管控,为考生开辟了一条条“快速通道”。辖区派出所在高考学校设置服务点,坚持特事特办,现场为丢失身份证的考生办理身份证明,确保考生顺利进入考场。消防大队对考点消防设施进行反复检查,让广大考生安心高考,让考生家长放心满意。

  三是服务高考不遗余力。6月7日至8日,按照分局统一部署,治安、消防、交管和辖区派出所等安保警力提前到岗,加强考点周边巡逻执勤,落实各项安保措施,全力维护考点交通安全畅通、治安环境良好。全体参战民警和辅警加班加点,连续奋战,以辛勤地汗水,确保了高考考点绝对安全,圆满完成了高考安保任务。


投稿电话:0564-2770186 投稿邮箱:yejinews@163.com 叶集新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 网站备案号:皖ICP备14015871号
网宣备案号:皖网宣备100005号 中共叶集区委宣传部主办 技术支持:皖西电脑