今天是:

今年全省将培育4.7万名职业农民

浏览次数:作者:史力   来源:安徽日报发布时间:2018-06-25

  省农委6月21日召开视频会议,启动全省新型职业农民培训民生工程。按计划,今年将培训新型职业农民4.7万人,包括生产经营型、专业技能型、专业服务型,以及现代青年农场主和农业职业经理人。

  省农委相关负责人介绍,按计划,将培训生产经营型职业农民21590人,专业技能型职业农民3720人,专业服务型职业农民20210人,现代青年农场主1380人,农业职业经理人100人,培训合格率要达到90%以上。此外,今年农业职业经理人、青年农场主将统一纳入民生工程考核管理。

  自2014年以来,我省连续五年将新型职业农民培育写入省委1号文件。各地初步建立了省级统筹,省、市、县三级联动的教育培训体系。探索开展以“扶贫脱困”为主要特征的“联姻帮扶”培育模式,突出新型职业农民的示范带动作用,全省约4.2万名新型职业农民与近10万户贫困户开展结对帮扶,在产业发展、基地建设、托管服务等方面开展合作、助力脱贫,取得了很好效果。


投稿电话:0564-2770186 投稿邮箱:yejinews@163.com 叶集新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 网站备案号:皖ICP备14015871号
网宣备案号:皖网宣备100005号 中共叶集区委宣传部主办 技术支持:皖西电脑