今天是:

孙岗乡召开党委中心组理论学习(扩大)会议暨脱贫攻坚“夏季攻势”专题学习会议

浏览次数:作者:孙岗乡   来源:孙岗乡发布时间:2018-06-25

  6月22日,孙岗乡召开党委中心组理论学习(扩大)会议,区政协副主席、孙岗乡党委书记孟凡德主持会议,乡领导班子、二级机构负责人、各党组织书记参加会议。

  会上学习了《习近平谈治国理政》(第二卷)中的关于保障和改善民生的相关论述、《中共中央政治局召开会议审议<乡村振兴战略规划(2018-2022年)和<关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见>》、《习近平明确当前脱贫攻坚战的三个“着力点”》、《习近平:各党委政府把打赢脱贫战作为为重大政治任务》、《全省扶贫办主任会议精神传达提纲》。

  孟凡德强调,一是认真学习,提高政治站位。深入学习领会习近平总书记关于脱贫攻坚的论述以及相关业务知识,努力提高打赢年度脱贫攻坚战的责任感和紧迫感;二是紧盯任务要求,落实清单工作法。按照任务清单,立行立办,提高办事质量及效率,限期完成工作目标;三是夯实作风,严格执行考评制度。综合分数实行百分制,采用村级自评、乡级考评和分管领导评价三方面意见,按20%、60%、20%的比例合成,确保评分公平客观,并将评分结果通报。全乡上下要以新状态、新姿态投入到脱贫攻坚“夏季攻势”中,扎实开展“1号工程”;四是严肃政治纪律,强化责任担当。以高度的政治责任感抓好村“两委”换届工作。党员干部要讲政治、顾大局、有担当。确保干部思想不乱、工作推进不断、党员人心不散。全乡不能因为换届而拖延其他工作,尤其是脱贫攻坚工作。


投稿电话:0564-2770186 投稿邮箱:yejinews@163.com 叶集新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 网站备案号:皖ICP备14015871号
网宣备案号:皖网宣备100005号 中共叶集区委宣传部主办 技术支持:皖西电脑