今天是:

区委全面深化改革领导小组2018年第二次会议召开

浏览次数:作者:区委办   来源:区委办发布时间:2018-06-25

  6月24日,区委副书记、区长、区委全面深化改革领导小组副组长汪宏军主持召开区委全面深化改革领导小组2018年第二次会议,区委全面深化改革领导小组成员出席会议。

  会议传达学习了省委全面深化改革领导小组第十五、第十六次会议精神和市委全面深化改革领导小组4月4日会议精神。听取了区委全面深化改革领导小组各专项小组关于2018年上半年工作开展和下半年工作打算的情况汇报。

  汪宏军指出,改革是贯穿我们整个工作的重要统揽,也是我们打开工作局面,实现争先进位的重要抓手,更是我们创新工作方法,推进工作落实的重要举措。上半年以来,全区深化改革工作取得了阶段性成效,各部门落实上级决策部署行动迅速,各项具体业务工作稳步推进,结合叶集实际的创新性改革实现“破冰”。与此同时,我们也要看到,全区改革工作缺乏顶层设计和统揽性;有的改革专项小组重布置轻落实,缺乏主动引领作用;部分部门单位担当改革的主动性不够强,缺乏改革信心和决心,工作推进多寄托于常规业务,改革工作被动应付、目标盲目。

  汪宏军强调,要以更高的站位把牢改革方向。不折不扣地贯彻落实好中央和省委、市委的各项改革部署。始终坚持党领导改革工作的体制机制,在大局下谋划、在大势中推进、在大事上作为,有领导有步骤地推进改革。

  汪宏军要求,要以更大的力度推进改革落实。各专项小组和责任单位要对照目标任务,实行“时间倒排、任务倒逼、责任倒追”,打好主动仗,盯项目、盯成效,以自我革命的勇气和魄力,全力推进改革事项落实,确保圆满完成年度目标任务。对涉及部门多、改革任务重的项目,区委改革办和专项小组要加大组织协调力度,找准切入点和突破口,变“单兵作战”为“合力攻坚”。要紧密结合我区实际,“摸石头过河”大胆探索自选动作,推进创新驱动发展。同时区委全面深化改革领导小组及专项小组、改革办、督考办要切实把督察问效紧紧抓在手上,履行职能职责,形成督察合力,提升督察效能,推进改革任务落地落实。

  区委全面深化改革各专项小组办公室主任、区委改革办副主任参加会议。


投稿电话:0564-2770186 投稿邮箱:yejinews@163.com 叶集新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 网站备案号:皖ICP备14015871号
网宣备案号:皖网宣备100005号 中共叶集区委宣传部主办 技术支持:皖西电脑