今天是:

山西将建300个旅游扶贫示范村

浏览次数:作者:周亚军   来源:人民网发布时间:2018-06-28

  记者从山西省旅发委获悉:今后三年,山西将在“黄河、长城、太行”三大旅游板块打造300个旅游扶贫示范村。

  省旅发委、省农业厅、省扶贫办将联合组建旅游扶贫示范村推进机构,把旅游扶贫纳入当地党委政府脱贫攻坚考核,注重发挥旅游、发改、金融机构等部门的作用,统筹解决旅游扶贫工作中的规划对接、用地保障、行政审批和资金整合使用等问题。

  山西将优先支持示范村的旅游公路、旅游风景道、乡村绿道等建设。同时,支持贫困县建设功能较为完善的县级客运站,示范村建设招呼站(牌)并开通客运班线。另外,加快环境整治、改厨改厕和游客咨询服务中心、停车场等建设,并加快宽带接入、无线覆盖、电商入驻。


投稿电话:0564-2770186 投稿邮箱:yejinews@163.com 叶集新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 网站备案号:皖ICP备14015871号
网宣备案号:皖网宣备100005号 中共叶集区委宣传部主办 技术支持:皖西电脑