今天是:

斯里兰卡举办“24小时不打烊”书展

浏览次数:作者:唐璐 朱瑞卿   来源:新华网发布时间:2018-06-28

  24小时不打烊的“大坏狼书展”27日在科伦坡开幕,150万册各类英文书籍吸引大量民众。

  斯里兰卡教育部长卡里亚瓦萨姆在开幕式上说,本次书展将24小时开放,为书籍爱好者提供连续11天不间断的购书机会。他表示,教育部非常支持此次书展,并将这种形式的图书销售视为政府促进斯里兰卡成人和学生阅读计划的组成部分。

  27日晚10时左右,书展大厅中依然人流如潮。不少顾客是全家出动,很多人的购物车里都装满了图书。

  书展上的图书全部打折,展出的英文书籍几乎涵盖各个年龄段读者,其中儿童画册、家居休闲、摄影艺术、流行文学等占主流。

  据了解,“大坏狼书展”由来自马来西亚的几个合伙人首创,旨在鼓励人们以合理价格阅读英文书籍。

  书展合伙人迪帕克·马达哈温说:“24小时不打烊图书销售理念是为给住在科伦坡郊区以及工作到很晚的人提供方便,让他们在任何时间都能到书展找到自己需要的书籍。”

  书展的斯里兰卡合作伙伴瓦萨拉山斯里说,承办书展的目的是提升斯里兰卡人的英语阅读能力,同时提高他们对高质量英文书籍的认知。

  “大坏狼书展”去年10月首次在斯里兰卡举行,吸引当地读者超过20万人次,销售情况火爆。

  “斯里兰卡人对高质量英文书籍的渴望程度给人留下难忘印象,正因如此,今年我们增加了书籍种类并重返斯里兰卡。”瓦萨拉山斯里说。


投稿电话:0564-2770186 投稿邮箱:yejinews@163.com 叶集新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 网站备案号:皖ICP备14015871号
网宣备案号:皖网宣备100005号 中共叶集区委宣传部主办 技术支持:皖西电脑