今天是:

波音将造超音速客机 有望两小时从伦敦飞到纽约

浏览次数:作者:卜晓明   来源:新华网发布时间:2018-06-29

  美国波音公司将制造超音速客机,有望用两小时从英国伦敦飞到美国纽约。

  美国有线电视新闻网27日报道,这种超音速客机的速度将是音速的5倍。

  波音公司说,无论旅客打算前往世界何处,这种飞机都能在1至3小时内把旅客带到那里。

  例如,按照现在的航班速度,从纽约飞到伦敦需要大约7小时,但乘坐波音公司的超音速客机可能仅需120分钟。

  波音公司说,超音速客机概念仍在初级研发阶段,制成样机前仍有关键性技术挑战待克服。

  波音发言人布里安娜·杰克逊说,这一概念变成现实或许需要20至30年。

  她说:“研发需要多年才能完成。随着我们努力了解这种飞机如何对接市场,相关技术需要额外测试和改进,使得时间更加漫长。”

  她说,波音认真对待超音速课题,过去数十年间一直研究超高速技术。

  超音速客机仅是波音正在研究的多个课题之一。今年早些时候,波音发布超音速无人机设计,可用于军事侦察。

  杰克逊说,波音超音速客机进入商业市场前,可能会被美国军队使用,但未说明用于何种军事用途。

  波音并非超音速飞机领域的唯一玩家。美国洛克希德-马丁公司和Aerion公司等都在研发超音速飞机。

  2016年3月,洛克希德-马丁公司说,研发工作取得突破,可望实现6倍音速军机研制。

  2015年8月,欧洲空中客车公司制造超音速客机的专利申请获批,这一客机速度将达到4.5马赫,即4.5倍音速。


投稿电话:0564-2770186 投稿邮箱:yejinews@163.com 叶集新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 网站备案号:皖ICP备14015871号
网宣备案号:皖网宣备100005号 中共叶集区委宣传部主办 技术支持:皖西电脑