今天是:

叶集区启动全区档案集中整理移交进馆工作

浏览次数:作者:叶集区人民政府   来源:叶集区人民政府发布时间:2018-07-02

  6月30日,叶集区召开全区档案集中整理移交进馆工作动员会议,安排部署全区档案集中整理移交进馆工作,并开展档案业务辅导培训。区委常委、常务副区长韦能武出席会议并作动员讲话。各乡镇街、区直各单位分管档案工作负责人、档案员共120余人参加会议。

  韦能武在讲话中着重强调了此次全区档案集中整理移交进馆的重要意义,指明了新形势下档案工作的方向和目标任务,要求全区上下要提高思想站位,强化工作措施,压实工作责任,确保按时按质完成档案集中整理移交进馆各项工作。

  韦能武要求,一要深刻认识做好新形势下档案工作的极端重要性。要认识到档案工作是各项事业发展的重要基础,是党和政府的一项重要工作,要充分发挥档案作为规范社会管理、保障改善民生的重要依据和凭证作用,更好地服务社会、服务民生。二要精准把握新形势下档案工作的目标任务。要突出抓好档案资源体系、利用体系和安全体系建设,以全区档案集中整理移交进馆为契机,进一步统一思想认识,加大工作投入,努力把全区档案工作提升到一个新的水平。三要扎实推进档案集中整理移交进馆工作。要加强组织领导,明确职责,形成合力,确保档案收集齐全、整理高质、安全及时有序进馆。区督考办要将档案收集、整理、移交工作纳入督考事项,不定期地开展督查,对于思想不重视、工作不配合、不能按时完成档案移交的单位给予效能扣分。

  会上,市档案局高可源就档案收集整理和移交进馆业务工作进行了辅导培训。


投稿电话:0564-2770186 投稿邮箱:yejinews@163.com 叶集新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 网站备案号:皖ICP备14015871号
网宣备案号:皖网宣备100005号 中共叶集区委宣传部主办 技术支持:皖西电脑