今天是:

天津轨道交通1日起实现全部残疾人免费乘车

浏览次数:作者:尹思源 张华迎   来源:新华网发布时间:2018-07-02

  记者从天津轨道交通集团获悉,自7月1日起,凡《中华人民共和国残疾人保障法》中规定的残疾人,在天津地铁1、2、3、6号线和轻轨9号线全线范围内,可持《中华人民共和国残疾人证》免费乘车。

  据了解,残疾人乘客需按照轨道交通乘车规定,经车站安检后,向客服工作人员出示《中华人民共和国残疾人证》换取福利票,通过闸机或边门免费进站乘车。为最大限度满足残疾人的出行需求,轨道交通各车站将逐步对导向标志、无障碍设施进行优化,残疾人乘客可通过服务热线、车站电话等渠道进行相关问题的电话咨询和预约服务。

  天津是继西安、南京、深圳后第四个实现全部残疾人免费乘坐轨道交通的城市。


投稿电话:0564-2770186 投稿邮箱:yejinews@163.com 叶集新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 网站备案号:皖ICP备14015871号
网宣备案号:皖网宣备100005号 中共叶集区委宣传部主办 技术支持:皖西电脑