今天是:

孙岗乡以奖代补,爱心超市为脱贫攻坚再助力

浏览次数:作者:孙岗乡   来源:孙岗乡发布时间:2018-07-03

  7月1日,孙岗乡石龙河村举行爱心超市启动仪式。仪式由乡长张纯贺主持,爱心企事业单位相关负责人,驻村扶贫工作队及部分贫困户参与启动仪式。

  张纯贺指出,爱心超市是集社会各界的慈善力量设立,其成立旨在改变一些困难群众的消极观念,摒弃“等、靠、要”的思想,鼓励乡亲们能真正积极行动起来,依靠自己的双手,通过辛勤的劳动来改变生活现状,同时获得奖励积分,兑换奖励。让大家能够看到自己用劳动换来的,实实在在的实惠。张纯贺要求,村委要保证绝对的专款专用,管理好、运营好爱心超市。在工作中积极探索,不断完善功能,提升服务,确保爱心超市发挥好利民惠民和扶贫帮困的作用;扶贫工作队要秉持评分标准,做到公平公正,严格按照“五净一规范”达标要求进行评分,使“以奖代补,勤劳多得”的奖励机制能落到实处。

  活动现场,村帮扶单位市地税局、区农委,爱心企业中强置业有限公司等爱心企事业单位进行了现场捐赠,共筹集爱心资金5万元。这些资金全部用于爱心超市的物资采购,旨在不断充实爱心超市供货种类,为贫困群众提供更多称心实用的物品,让其享受到看得见,摸得着的实惠,增强内生发展动力,坚定脱贫致富决心。之后,村书记对全村93户贫困户6月份的“五净一规范”得分情况进行了通报和公示,并对17户表现突出的贫困户进行表彰公示。23户贫困户使用积分卡现场兑换了心仪的用品,满载而归。


投稿电话:0564-2770186 投稿邮箱:yejinews@163.com 叶集新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 网站备案号:皖ICP备14015871号
网宣备案号:皖网宣备100005号 中共叶集区委宣传部主办 技术支持:皖西电脑