今天是:

史河街道党工委书记穆晓莉到史河湾村检查指导脱贫攻坚工作

浏览次数:作者:史河街道   来源:史河街道发布时间:2018-07-04

  7月2日上午,史河街道党工委书记穆晓莉到史河湾村检查指导脱贫攻坚工作,查看建档立卡“回头看”试点工作进展,了解扶贫“爱心超市”运营情况,村党总支第一书记、省国防科工办驻村扶贫工作队长张家海、村支“两委”同志简要汇报了脱贫攻坚等几项工作开展情况。

  穆书记现场查看了建档立卡“回头看”档案资料、扶贫“爱心超市”运营管理、就业扶贫驿站运转情况,并就下一步对接爱心企业开展捐赠活动、日常评分、积分兑换等进行指导,确保精准对接好、保障好贫困群众的实际需求,“爱心超市”运营工作取得实效。

  穆书记要求,一要结合脱贫攻坚1号工程暨“五净一规范”专项行动,对建档立卡贫困户深入开展入户走访,调查评估,摸清核准最新数据信息,准确掌握家庭基本情况。二要深入探索“积分改变习惯、勤劳改变生活”新型扶贫模式,引导贫困群众主动参与改善农村人居环境,激发贫困群众脱贫内生动力。三要充分调动社会各方力量,统筹配置社会资源,运营好、管理好扶贫“爱心超市”。四要积极发挥好就业扶贫驿站带动作用,开发、提供更多就业机会和创收渠道,充分带动贫困人口实现就业,增加贫困群众经济收入,助力精准扶贫。


投稿电话:0564-2770186 投稿邮箱:yejinews@163.com 叶集新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 网站备案号:皖ICP备14015871号
网宣备案号:皖网宣备100005号 中共叶集区委宣传部主办 技术支持:皖西电脑