今天是:

叶集区财政局开展的资产收益扶贫工作初见成效

浏览次数:作者:区财政局   来源:区财政局发布时间:2018-07-05

  区财政局在加大结对帮扶力度下,积极推进资产收益扶贫工作,锁定资产收益扶贫工作目标,稳步推进三元镇新塘村与大团结农业股份有限公司成功签约。三元镇新塘村利用农业综合开发产业化补助贴息资金24.5万元,入股大团结农业股份有限公司,折成24.5万股,暂按照4:6比例量化到村集体9.8万股,量化到贫困户14.7万股。

  三元镇新塘村实施的农业综合开发产业化补助贷款贴息项目,9月底获取保底收益3万元,将增加村集体收入约1.2万元,增加贫困户收益合计约1.8万元。

  下一步区财政局与三元镇新塘村一起完善资产收益扶贫相关资料,重点围绕完善利益联结、明确量化对象、制定量化方案、颁发收益权证书、进行收益分红等方面开展资产收益扶贫工作,确保资产收益扶贫这一项民生工程落到实处。让贫困户增收益、集体增实力和产业增效益有机统一起来,实现贫困户、村集体、新型农业经营主体共赢。不断强化贫困户脱贫的信心,不断提升贫困户的满意度,不断增强贫困户生活的幸福感。


投稿电话:0564-2770186 投稿邮箱:yejinews@163.com 叶集新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 网站备案号:皖ICP备14015871号
网宣备案号:皖网宣备100005号 中共叶集区委宣传部主办 技术支持:皖西电脑