今天是:

张日升到我区检查指导村社两委换届工作

浏览次数:作者:叶集区人民政府   来源:叶集区人民政府发布时间:2018-07-05

  7月1日下午,市委常委、组织部长张日升到我区检查指导村社“两委”换届工作。区委副书记、区长汪宏军,区委常委、组织部长洪晓东,副区长、姚李镇党委书记端木长根等陪同检查。

  张日升一行先后深入史河街道柳林社区、姚李镇大顾店村,与村社干部交流谈心,详细了解村社换届工作进展情况,询问存在的问题,查看村级活动场所建设和集体经济发展情况。

  在听取区乡村三级工作汇报后,张日升指出,今年是党的十九大开局之年、改革开放40周年,也是完成脱贫攻坚目标,实现乡村振兴的关键之年。加之又是村社“两委”同步换届的第一年,涉及范围广、人员多,换届工作落实的好不好,关乎基层组织建设、脱贫攻坚、乡村振兴“三个示范”目标能否顺利实现,一定要提高政治站位,加强党的领导,高质量完成村和社区“两委”换届的各项任务。

  张日升要求,一要严把资格条件。按照省市文件要求,在年龄结构、“一肩挑”比例、“七个不能、六个不宜”等方面不打折扣,要注意方式方法,关心关爱离任村干部;二要严格程序步骤。党组织五个程序和村(居)委会七个程序要确保一个不少;三是严肃换届纪律。严防拉票贿选行为,出现一起严肃处理一起,毫不手软;四是严实督查指导。区乡两级要发挥主体责任,全程督导,对重点村要落实领导包保,确保此次村社“两委”换届工作圆满成功。


投稿电话:0564-2770186 投稿邮箱:yejinews@163.com 叶集新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 网站备案号:皖ICP备14015871号
网宣备案号:皖网宣备100005号 中共叶集区委宣传部主办 技术支持:皖西电脑