今天是:

伦敦普通话简体字学校举办首届古诗词吟唱会

浏览次数:作者:白天行   来源:人民网发布时间:2018-07-05

伦敦普通话简体字学校举办首届古诗词吟唱会(白天行摄)


  伦敦普通话简体字学校举办首届古诗词吟唱会(白天行摄)

  伦敦普通话简体字学校首届“经典咏流传 古诗词吟唱会”日前在伦敦举办,约500名学生及老师以舞蹈、歌曲、朗诵等方式表演了28个古典诗词朗诵节目。活动上还为表现优良的学生及教师颁奖以资鼓励。学校希望通过这个活动,可以更好的提高学生的中文水平。

  英国华文教育近年来蓬勃发展,同时更多华人华侨意识到华文教育对于下一代的重要性。据了解,现今英国的华文教育学校达到130至160余所,同时还有新的华文学校在创办当中,这些学校对英国整体的华文教育发展起到了重要作用。

  1997年成立的伦敦普通话简体字学校现有约500名学生,包括幼儿班、GCSE,A-Level、成人班等班级,学校规模较大。课程特色是教授普通话和简体字,并安排了许多的兴趣爱好课程。

  伦敦普通话简体字学校校长廖秀琴向人民网英国记者表示,学校的建立以慈善为基础,约50名的管理人员包括老师和助教等都是义务工作。目的就是是为了让侨二代侨三代能够了解中国文化、传播中国文化,也能让当地人更加热爱中国文化。


投稿电话:0564-2770186 投稿邮箱:yejinews@163.com 叶集新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 网站备案号:皖ICP备14015871号
网宣备案号:皖网宣备100005号 中共叶集区委宣传部主办 技术支持:皖西电脑