今天是:

孙岗乡:以典型示范带动脱贫攻坚

浏览次数:作者:孙岗乡   来源:孙岗乡发布时间:2018-07-06

  “学典型、赶典型、超典型”,孙岗乡积极宣传选树一批具有鲜明时代特征、广泛群众基础和强烈感召力、在群众中有一定影响力的脱贫攻坚先进典型,多思路收集扶贫先进事迹,做好广播宣传报道工作。切实发挥精准扶贫先进典型在脱贫攻坚中的示范引领作用。

  一是选树一批先进扶贫工作者,在进村入户开展贫困户精准识别和“挂包帮”工作中,涌现出的为群众办实事、解难事,自觉树立“不脱贫、不脱钩”的思想理念,把群众当“家人”,真帮实扶,为我乡脱贫攻坚工作做出了贡献的扶贫先进典型,进行报道。

  二是选树一批先进示范户,开展脱贫攻坚工作以来,涌现出的一大批依靠自己双手勤劳致富、光荣脱贫的先进典型,进行宣传报道。

  三是选树一批致富引路人,在脱贫攻坚工作中,各类农村经营管理人员、农村经纪人或农民专业合作组织等带头人,带领群众实现共同富裕、推动农村集体经济发展壮大,成为群众心中的“主心骨”、脱贫致富的“引路人”的先进典型,进行报道。

  四是选树一批扶贫工作先进党员,在推行“党建+精准扶贫”模式工作中涌现出的勇挑重担、勇于创新,把脱贫攻坚当作一项事业,认真践行社会主义核心价值观,全身心投入为民办实事上,体现党员干部积极向上的价值追求的先进党员,进行报道。

  通过宣传,全乡上下形成了“学先进、比先进、争先进”的浓厚氛围,进一步推动了脱贫攻坚任务的顺利完成。


投稿电话:0564-2770186 投稿邮箱:yejinews@163.com 叶集新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 网站备案号:皖ICP备14015871号
网宣备案号:皖网宣备100005号 中共叶集区委宣传部主办 技术支持:皖西电脑