今天是:

市检察院检察长杨开江来我区检察院调研指导工作

浏览次数:作者:检察院   来源:检察院发布时间:2018-07-06

  7月4日下午,市检察院党组书记、检察长杨开江,党组成员、纪检组长潘攀,研究室主任陈盛源一行莅临叶集区检察院调研指导工作,与区检察院领导班子进行座谈。在听取了各位班子成员就上半年工作、开展“纪律作风建设年”活动以及存在的问题和困难等情况汇报后,杨开江就做好当前各项检察工作做出五点指示。

  一是讲政治怎么讲。习近平总书记指出,要把政治建设放在首位。就是要加强政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,各项工作都要把政治建设贯穿其中。检察机关作为国家法律监督机关,讲政治是理所当然。要把省委去年开展的“讲政治、重规矩、严纪律”和当前开展的“讲忠诚、严纪律、立政德”专题教育活动相结合,切实加强思想建设,强化“四个意识”,坚决维护党中央权威。要将党建工作、意识形态工作、业务工作同部署、同落实,做到同频共振,变成检察工作的思想指引。二是顾大局怎么顾。检察工作任何时候都要围绕中心、服务大局,这是检察工作的政治定位,脱离中心工作,检察工作便会失去政治意义。要利用检察职能服务中心和大局,在扶贫工作中,保障好政策的落实,保障好资金的使用,预防和惩治在脱贫攻坚中的职务犯罪问题。在开展刑检、民行工作中,参与好三大攻坚战和扫黑除恶专项斗争,这样才能既发挥我们的职能,又维护政治大局稳定。三是谋发展怎么谋。要聚焦主责主业,把法律监督职能发挥好。要遵守宪法和法律,规范执法,确保质量,紧紧围绕六项检察监督业务,提供合格的法律产品。要做强刑检、诉讼监督等传统“产业”,抓好民行检察这个基础“产业”,拓展公益诉讼这一新兴“产业”。要创新思维和方法,围绕以审判为中心的改革、加强对基层派出所的监督等方面,在改革中把握和运用法律监督职能。四是严纪律怎么严。纪律作风建设永远在路上,在日常工作中要常抓不懈,要让所有检察干警心存敬畏、手握戒尺、守住底线。要把纪律作风建设贯穿在执法办案、行政管理的各个环节,确保权利的正确行使,提升检察干警的精气神。五是强自身怎么强。抓学习,培养和提高新形势下做好检察工作的能力和水平,解决本领恐慌,始终是我们的一项紧迫性任务。只有抓学习,才能面对新时代,展现新担当,实现新作为。要加强人才培养,尤其是年轻干警的培养,注重选拔使用年轻干警,年轻干警是法律监督的执行者,是检察事业未来发展的保障。作为领导班子,只有重视和加强年轻干部队伍建设,才能符合检察工作科学发展的要求,才能做到政治强、队伍强。

  最后,杨开江强调,幸福是奋斗来的,只有奋斗,工作才能更上台阶、争先进位,才能让党和人民满意,让自己有成就感。


投稿电话:0564-2770186 投稿邮箱:yejinews@163.com 叶集新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 网站备案号:皖ICP备14015871号
网宣备案号:皖网宣备100005号 中共叶集区委宣传部主办 技术支持:皖西电脑