今天是:

我区完成第四批政务服务事项清单编制各项指标位居全市前列

浏览次数:作者:政务服务中心   来源:政务服务中心发布时间:2018-07-06

  5月21日—6月30日,由区政府办牵头,区政务服务中心、区编办、区法制办具体负责,开展并完成全区第四批清单编制及前三批清单回头看工作,我区的事项在用数、“最多跑一次”事项比例等指标位居全市前列。

  一是科学制定计划。在市政府明确的时间节点安排基础上,我区结合实际,制定了自己的工作计划,明确集中办公地点、抽调人员,做好业务梳理工作。计划分三步集中推进,按照先区直单位——后乡镇街—— 再区直单位的安排,分时间节点分重点,统筹推进工作,做到人员、力量的集中统一,提高编制质量和效率。

  二是精心组织实施。5月21日,我区召全区加快推进“互联网+政务服务”“最多跑一次”暨第四批政务服务清单编制工作部署会,区政府办、编办、政务服务中心作为负责单位,全程做好第四批政务服务清单编制的业务指导培训和统筹协调工作,滚动推进实施,先后组织区直单位和乡镇街和村社分批集中办公,开展区直单位及乡镇街实施清单集中预编制,乡村两级实施清单模板集中编制,区直单位及乡镇街线上录入集中编制,乡村两级实施清单线上录入集中编制和最后的区直单位集中编制及回头看工作。

  三是日夜加班加点。在滚动推进实施过程中,我区克服人员力量薄弱的问题,根据我区乡镇街及村(社区)较少的特点,集中人员力量先完成乡村两级事项清单编制审核,再全力投入到区直单位的编制审核工作中,期间编审人员为争取时间放弃周末节假日休息,每天加班加点,通过这样压茬推进有效保障了编制的速度和质量。

  目前,全区前四批政务服务事项实施清单共涉及31家区直部门、6个乡镇街、77个村(社区),其中区直单位共认领1560项,符合“最多跑一次”1560项,占总数100%,乡镇(街道)共认领1014项,村(社区)共认领5544项。

  下一步,将通过加强区直各单位、乡、村具体经办人员的业务能力培训和督查,安徽政务服务平台的宣传推广,各级政务服务大厅的智能化改造等加大安徽政务服务平台的推广使用,真正发挥“互联网+政务服务”的便捷、高效功能,提升市场主体和人民群众的满意度和获得感。


投稿电话:0564-2770186 投稿邮箱:yejinews@163.com 叶集新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 网站备案号:皖ICP备14015871号
网宣备案号:皖网宣备100005号 中共叶集区委宣传部主办 技术支持:皖西电脑