今天是:

姚李镇围绕“双百”抓落实,实现健康脱贫新保障

浏览次数:作者:吕梁   发布时间:2018-07-06

  为加快推进健康脱贫政策落实到位,保障贫困群众“看得上病、看得起病、看得好病、少生病”,姚李镇围绕“双百”抓落实,大力推行家庭医生签约保健服务,基层公共卫生服务建设取得显著成效。

  一是实现家庭医生签约率百分之百。该镇对2014年以来的贫困人口进行再摸底、再核对,截至目前全镇1412户贫困户全部签约了家庭医生,达到签约率100%。

  二是实现家庭医生履约率百分之百。签约医生与贫困户签订服务协议后,每月至少一次上门巡诊,对所有家庭成员进行健康体检,有针对性地提供健康教育和政策宣传,引导贫困户养成科学健康的生活习惯,达到履约率100%。

  家庭医生政策的实施,切实提高了贫困群众的健康水平,进一步减轻患病就医经济负担,有效防止因病致贫、因病返贫。


投稿电话:0564-2770186 投稿邮箱:yejinews@163.com 叶集新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 网站备案号:皖ICP备14015871号
网宣备案号:皖网宣备100005号 中共叶集区委宣传部主办 技术支持:皖西电脑