今天是:

史河街道深挖扶贫开发新模式,“信息平台”入户工程展新作为

浏览次数:作者:史河街道   来源:史河街道发布时间:2018-07-09

  随着扶贫开发“三位一体”大格局的建立及深入,史河街道以改革创新精神为引领,结合中国电信精准扶贫“信息平台”入户工程,积极谋划并创建脱贫攻坚新模式。

  作为信息化建设主力军,中国电信六安分公司实施的精准扶贫“信息入户”工程,旨在解决贫困户看电视难、通信难、上网难的基本需求问题,着力改善农村地区信息化服务水平,提升贫困家庭精神文化生活质量,将党和国家的扶贫政策点对点传播到每个贫困家庭。

  据悉,此次“信息入户”工程得到街道财政大力支持,由街道给予贫困户每年360元费用补贴,预计每年补助费用近40万元,惠及千余户贫困家庭。中国电信六安分公司免费提供光猫、ITV机顶盒等电子设备,并做好光纤宽带入户安装及定期更新维护。通过史河街道ITV定制电视平台,贫困户可在第一时间了解到最新的扶贫政策、现有措施调整以及与之相关的脱贫帮扶计划,足不出户便可掌握本地新闻、农技资讯、产业发展指导、生产技术培训及脱贫先进事迹等讯息,极大地扩展了贫困家庭信息接收范围,推动了“要我脱贫”到“我要脱贫”氛围的形成。

  当前,中国电信六安分公司“信息平台”入户工程已覆盖街道16个村社,贫困户积极配合,有条不紊地进行光纤宽带安装及定制电视接入,目前已办理入户业务近500户。

  下一步,街道将充分发挥信息平台宣传教育作用,与电信公司联合开发更多主题版块,通过创新内容,以点带面,丰富贫困家庭精神文化生活,努力调动贫困户自我发展意愿,实现脱贫攻坚有新方向、新举措、新成果。


投稿电话:0564-2770186 投稿邮箱:yejinews@163.com 叶集新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 网站备案号:皖ICP备14015871号
网宣备案号:皖网宣备100005号 中共叶集区委宣传部主办 技术支持:皖西电脑