今天是:

辽宁公安推行人口信息共享服务

浏览次数:作者:韩宇   来源:法制日报发布时间:2018-07-09

  辽宁省公安厅近日会同省政务服务管理办公室联合推出便民服务举措,在省政务大厅全面开通公民身份信息共享核查服务,让数据多跑路,让群众少跑腿。

  在信息共享方式和范围方面,可为有需求的政府部门窗口工作人员申请查询数字证书,通过电子政务外网,窗口工作人员可使用数字证书登录国家人口基础信息库,在线核对公民基本信息;在信息共享的内容方面,主要包含:姓名、公民身份证号码、性别、民族、出生日期、出生地等信息。

  值得一提的是,核查共享的人口不仅仅局限于辽宁省内的户籍人口,范围可扩展至全国各省,不仅提高了工作效率,服务了本省户籍人口,还方便了外省群众。


投稿电话:0564-2770186 投稿邮箱:yejinews@163.com 叶集新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 网站备案号:皖ICP备14015871号
网宣备案号:皖网宣备100005号 中共叶集区委宣传部主办 技术支持:皖西电脑