今天是:

以“四心”对换届 以“四要”促提升

浏览次数:作者:平岗街道   来源:平岗街道发布时间:2018-07-10

  按照省市区委的统一部署,新一届的村“两委”换届工作已于6月份启动,此次的换届是党的十九大召开后的第一次换届,是在党中央关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的背景下的一次换届,也是叶集建区以来的第一次换届,事关全局,影响深远。平岗街道党工委从工作实际出发,以此次换届为契机,进一步提升党组织组织力,选优配强村“两委”班子,推动全面从严治党向基层延伸,为决胜全面建成小康社会、打赢脱贫攻坚硬仗、建设生态平岗提供坚实的组织保障。

  党员干部们,“两委”换届是基层民主的直接体现,我们要以平常之心对待去留,要讲政治、讲党性。全街的村干部要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,正确对待个人得失和进退留转,坚决服从组织安排,把心思和精力集中到做好当前工作上来,立足本职岗位,保持饱满的工作热情,抓好各项工作开展落实,确保换届和日常工作“两手抓、两促进”。

  党员干部们,“两委”换届是全面小康的根本保障,我们要以忠诚之心对待组织,要选好人、选能人。脱贫攻坚战的号角已经吹响,乡村振兴的序幕已经拉开,街道将以选好干部,配强班子为目的,把那些敢担当、善作为的干部选拔上来;把那些密切联系群众、能为服务群众的干部选拔上来;把那些想干事、能干事、干成事、有本事的干部选拔上来;把那些廉洁自律、敬畏权力、慎用权力,有底线、有操守、不惹事的干部选拔上来,提高“一肩挑”比例,努力打造一个凝聚力好、战斗力强、向心力稳的村班子。

  党员干部们,“两委”换届是遵章守纪的基本要求,我们要以负责之心对待个人,要按程序、重标准。全体街村干部要坚决把政治纪律和政治规矩挺在最前面,要认真遵守省市区委关于换届工作的纪律要求,严肃换届工作纪律,营造风清气正环境,要能够在大是大非面前经得住考验、抵得住诱惑、守得住底线,不信谣、不传谣,不组织、不参与、不隐瞒、不包庇换届选举中的各类违法违纪问题,街道党工委对违反换届纪律的人和事,不管涉及到谁都“零容忍”,做到“露头就打”,坚决惩处、绝不手软。

  党员干部们,“两委”换届是党员群众的高度期待,我们要以感恩之心对待群众,要遵民心、顺民意。村“两委”换届选举是一项遵从党员群众心意,表达党员群众意愿的工作,要充分体现和保障党员群众的各项权利;要选出党员群众满意的干部;要站在党和人民利益的立场上,实事求是地反映问题,正确表达民主意愿。全街党员干部要坚持以感恩的心态、虚心的姿态、虔诚的态度来对待群众,常怀敬畏之心,以不辜负、不愧对党员群众的责任感和使命感,履行好为人民服务的崇高职责。

  风正时济,自当破浪扬帆;任重道远,更需策马扬鞭。让我们携手努力,按照省市区委的要求,以对党、对人民、对事业高度负责的态度,扎扎实实做好换届工作,向建党97周年,向全街道人民交上一份满意的答卷!


投稿电话:0564-2770186 投稿邮箱:yejinews@163.com 叶集新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 网站备案号:皖ICP备14015871号
网宣备案号:皖网宣备100005号 中共叶集区委宣传部主办 技术支持:皖西电脑