今天是:

区消防大队组织召开上半年部队管理暨安全形势分析会

浏览次数:作者:区消防大队   来源:区消防大队发布时间:2018-07-10

  为认真分析总结上半年部队管理及安全防事故工作,扎实有效的推进下半年部队训管等各项工作,确保年度部队内外双稳定,7月9日上午,大队组织召开上半年部队管理暨安全形势分析会。

  会议对大、中队上半年部队管理及安全工作进行总结分析,在肯定成绩的同时,也指出了在队伍管理、执勤训练、灭火救援、卫生防疫等方面存在的一些安全隐患、漏洞,并分析了原因,提出了相应的预防措施和解决办法。

  会议就如何牢牢研判把握当前形势、扎实做好下半年相关工作提出了三点要求:一是提高思想认识。当前正值部队改革转隶关键时期,部队内外不稳定因素较多,大、中队全体官兵要站在讲政治、顾大局、勇担当、甘奉献的基础上,广泛开展经常性思想政治教育工作,确保时刻保持高度的政治敏锐性和警觉性,做到思想统一、行动统一;二是强化日常管理。大、中队要以《新共同条令》各项要求为准绳,通过强化各项工作制度和措施的落实,从严从细开展经常性管理工作,不断加强人员、车辆装备、灭火救援过程、业务技能训练、营区环境等管理,切实绷紧安全这根弦,不断筑牢部队内外安全管理屏障;三是确保长治长效。大中队要因地制宜,建立定时不定时、定期长期、定人定岗定则的不间断跟踪问效机制,并结合“两个训管督导细则”要求,制定详细祥尽的、有针对性的方案措施,确保事事有人抓、人人有责任,努力实现部队“四个秩序”的持续健康稳定,保证年度各项工作顺利、圆满完成。

  通过此次部队管理暨安全形势分析会的召开,深入查找了大队在部队安全管理方面存在的漏洞,明确了工作重点,针对存在的问题,大队制定了切实可行的整改措施,进一步强化了全体官兵的安全意识、责任意识和防患意识,为今后大队的各项工作扎实顺利开展和安全稳定奠定了基础。


投稿电话:0564-2770186 投稿邮箱:yejinews@163.com 叶集新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 网站备案号:皖ICP备14015871号
网宣备案号:皖网宣备100005号 中共叶集区委宣传部主办 技术支持:皖西电脑