今天是:

平岗街道三举措开展扫黑除恶工作

浏览次数:作者:平岗街道   来源:平岗街道发布时间:2018-07-11

  为保障人民群众安居乐业、社会治理安定有序,平岗街道认真贯彻中央、省、市、区相关会议精神,深入开展扫黑除恶专项斗争,坚决扫除黑恶势力,努力创造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境、优质的服务环境。

  一是加强法制宣传,营造良好社会氛围。加大法制宣传力度,通过悬挂横幅、刷写固定标语、各村喇叭定时播放、微信页推送等宣传方式,大力宣传法律基础常识,做到法制宣传不留死角,激励广大人民群众同违法犯罪行为做斗争,为开展扫黑除恶专项斗争营造良好的社会治安氛围。

  二是公布举报方式,发动群众监督举报。设置举报箱,公布黑恶霸痞违法犯罪举报方式,街道违法犯罪举报电话0564-2778009,举报人可采取实名或匿名,通过当面举报、信函、电话、网络通信或其他方式进行举报。对掌握线索的涉黑涉恶犯罪案件,街道综治办将联合派出所第一时间出手打击,坚持有黑打黑、无黑除恶、无恶治乱。

  三是坚持标本兼治,严密社会面的防控。该街道充分发挥社会治安综合治理体制机制优势,织密排查整治网,将深挖黑恶势力“保护伞”与整顿软弱涣散党组织、加强基层政权建设、组织建设结合起来,与加强普法教育移风易俗结合起来,坚决铲除黑恶势力滋生土壤。注重推动落实重点领域监管责任,坚持打早打小,形成压倒态势,最大限度挤压黑恶组织滋生空间。


投稿电话:0564-2770186 投稿邮箱:yejinews@163.com 叶集新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 网站备案号:皖ICP备14015871号
网宣备案号:皖网宣备100005号 中共叶集区委宣传部主办 技术支持:皖西电脑