今天是:

平岗街道多举措确保贫困妇女“两癌”筛查全覆盖

浏览次数:作者:平岗街道   来源:平岗街道发布时间:2018-07-11

  为进一步提高贫困家庭妇女健康水平,做到“两癌”早发现早治疗,平岗街道从3月份开始集中开展贫困家庭妇女“两癌”筛查免费体检活动。

  加大政策宣传力度。在筛查前,各村在辖区内广泛宣传发动,在人流量大的宣传橱窗内张贴“两癌”筛查的通知,通过微信公众平台、横幅、义诊宣传等诸多方式,提高此项惠民政策知晓率。街村干部以走访贫困户为契机,广泛宣传“两癌”筛查的重要意义,鼓励贫困妇女积极参加检查。

  细化调查摸底任务。组织8个村对辖区内符合建档立卡贫困家庭35-64周岁妇女,进行细致的调查摸底,造册登记,不漏一户不缺一人,确保全面掌握村里应该参加“两癌”筛查的人员人数,让每一位贫困妇女都能享受到这项惠民政策。根据摸底统计,街道35-64周岁建档立卡贫困户妇女有244人。

  提升服务保障水平。由各村计生专干组织贫困妇女在规定的时间到街道社区卫生服务中心参加“两癌”筛查并全程陪同,对流出在外的贫困妇女做好电话联系,动员其及时参加“两癌”筛查。检查过程中,医务工作者还积极主动向检查人群讲解传播宫颈癌、乳腺癌防治的知识,普及其他保健知识,解答有关疾病疑惑,帮助广大妇女树立文明健康理念。对于参检有异常现象,街道社区卫生服务中心全陪配送参检对象进行复查,并做好跟踪随访工作。

  通过“两癌”免费检查活动,街道及时掌握了辖区已婚育龄妇女健康状况,进一步增强贫困家庭妇女的防病治病意识和自我保护能力,让她们享受到政府的优质服务。据悉,到目前为止,该街道已有197人参检,完成“两癌”筛查工作任务的80.74%,此项惠民工作开展进度居全区前列。


投稿电话:0564-2770186 投稿邮箱:yejinews@163.com 叶集新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 网站备案号:皖ICP备14015871号
网宣备案号:皖网宣备100005号 中共叶集区委宣传部主办 技术支持:皖西电脑