今天是:

区人社局稳步推进就业见习工作

浏览次数:作者:区人社局   来源:区人社局发布时间:2018-07-11

  根据《关于印发安徽省就业见习管理办法的通知》(皖人社发〔2017〕54号)和《关于印发<2018年就业扶持工程实施办法>的通知》(六人社秘〔2018〕147号)文件要求,叶集区积极开展高校毕业生就业见习工作,累计开发就业见习岗位74个,完成年度目标任务123%。为进一步推进高校毕业生就业见习工作,将民生工程工作落到实处,叶集区人社局找准工作薄弱处,对症下药,及时补差补缺。

  一、拓宽宣传渠道。区人社局通过线上线下的方式,实现宣传渠道立体化。线上通过网站、广播、手机APP ,微信等方式,对就业见习相关政策进行宣传;线下借助民生工程宣传月活动、招聘会、大型LED屏等方式,发放宣传单,播放宣传短片,让就业见习政策宣传常态化。

  二、实现精准帮扶。每年高校毕业生毕业季,根据上级部门下发的高校毕业生名单,逐一通过电话进行对接,询问其就业状态,对有帮扶需求的,向其推荐见习岗位,并且做好信息登记,实现帮扶精准化。

  三、做好跟踪服务。针对已上岗见习生,定期对其进行回访,了解目前工作适应状态,帮助协调见习单位和见习生补助待遇等问题,及时发放就业见习补贴,帮助其在见习岗位上稳定工作;针对登记在册的未就业高校毕业生,及时做好电话回访工作,对有见习意愿的,及时推荐见习岗位,安排上岗。


投稿电话:0564-2770186 投稿邮箱:yejinews@163.com 叶集新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 网站备案号:皖ICP备14015871号
网宣备案号:皖网宣备100005号 中共叶集区委宣传部主办 技术支持:皖西电脑