今天是:

区消防大队联合安监局、派出所开展重点单位消防安全检查

浏览次数:作者:区消防大队   来源:区消防大队发布时间:2018-07-11

  为扎实推进夏季火灾防控工作,排查整治火灾隐患,督促重点单位增强消防安全意识,加强管理,7月10日下午,叶集区消防大队联合安监局、派出所深入辖区重点单位开展消防安全检查。

  监督检查人员主要查看了单位的消防设施、消防器材是否配齐配全并保证完好有效;疏散通道、安全出口、消防车通道是否畅通;疏散指示标志和应急照明是否设置合理;单位火源、电源管理是否规范;重点部位、岗位值班人员是否在位等情况。检查中,消防监督人员还开展消防安全宣传教育,指导单位员工操作使用消防设备和器材,介绍火灾预防知识。针对发现的问题,检查人员依法下发责令改正通知书,要求被检查单位严格落实安全管理制度,及时整改存在的安全隐患问题,加强安全自检自查,切实做好夏季火灾预防工作。

  通过开展重点单位安全检查工作,进一步净化了辖区消防环境,增强了重点单位的消防安全意识,提高了单位员工的预防火灾以及扑灭小型火灾的能力,有效保持了单位与辖区消防安全形势的稳定。


投稿电话:0564-2770186 投稿邮箱:yejinews@163.com 叶集新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 网站备案号:皖ICP备14015871号
网宣备案号:皖网宣备100005号 中共叶集区委宣传部主办 技术支持:皖西电脑