今天是:

区公安分局积极备战防汛抢险救灾工作

浏览次数:作者:区公安分局   来源:区公安分局发布时间:2018-07-11

  为全面做好雨季防汛救灾工作,保障广大人民群众生命财产安全,叶集分局结合实际,认真分析全区往年防汛工作中特点,超前谋划、提前部署、主动作为,采取“四加强”措施,积极备战汛期防汛救灾工作。

  一是加强组织领导。为确保防汛救灾工作顺利进行,分局成立了以“一把手”任组长的防汛工作领导小组,统一指挥全局的防汛救灾工作,落实防汛措施,明确责任分工,要求全体民警牢固树立“防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾”意识,切实增强责任感和紧迫感,充分认清当前防汛工作面临的严峻形势,提前部署防汛工作和可能发生灾害后的抢险救灾工作,最大限度地预防突降暴雨给辖区人民群众带来的生命财产损失,切实把防范工作做扎实。

  二是加强隐患排查。积极作为,不等不靠,交管部门对全区桥梁、涵洞、临水道路等重点部位进行全方位、地毯式安全大排查;各派出所及时组织社区民警深入辖区学校、医院、农贸市场、汽车客运站等公共场所进行实地检查,对发现存在安全隐患的部位,责令负责人或业主立即整改,并及时将情况反馈给有关部门,确保安全防范工作万无一失。

  三是加强宣传自救。结合“一村一警”等工作,组织民警深入社区、村组、企事业单位等开展汛期防范宣传,通过发放宣传资料,面对面宣传等形式,指导群众如何防洪减灾、如何在汛期保护好自身及财产安全,引导群众掌握基本的防汛自救能力,最大限度地避免和降低洪涝灾害给群众造成的损失和危害。

  四是加强值班备勤。进一步强化落实局领导带班制度及责任追究制度,24小时值班备勤,做好警情处置、险情排处和警力调配工作,确保一旦发现险情能第一时间出动。同时,为确保防汛救灾工作顺利进行,分局要求警务保障室对雨衣、雨鞋、手电等装备及时准备到位,以备不时之需,确保险情发生时能够迅速出动、及时处理。


投稿电话:0564-2770186 投稿邮箱:yejinews@163.com 叶集新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 网站备案号:皖ICP备14015871号
网宣备案号:皖网宣备100005号 中共叶集区委宣传部主办 技术支持:皖西电脑