今天是:

平岗街道妇联开展“乡村振兴 巾帼先行”志愿服务活动

浏览次数:作者:平岗街道   来源:平岗街道发布时间:2018-07-11

  7月11日早上,阳光炙烈,天气炎热,这是自叶集区实施“1号工程”的第4个集体走访日,来自平岗街道的7名巾帼志愿者积极响应区委区政府的安排部署,奔赴贫困户家中认真开展“五净一规范”活动,引导群众共建共享生态宜居新农家。

  在贫困户陈心巨家中,志愿者们合理分配任务,有负责抡起大扫把打扫院子的,有拿着抹布悉心擦拭桌椅板凳的,有帮忙规置房间物品的,大家发挥妇女们勤劳质朴吃苦耐劳精神,里里外外忙的不亦乐乎。该户家中的两名女孩主动放下手中的暑假作业,积极投身志愿者们队伍中,打扫庭院,整理床铺,在志愿者们的指引下,小女孩们家务活干的有模有样的,赢得大家一致称赞。

  今年以来,平岗街道妇联坚持把农村妇女动员起来、组织起来,引导广大妇女更紧密地团结在党的周围,坚定不移听党话跟党走,争当乡村振兴的推动者、建设者,为实现乡村全面振兴贡献巾帼力量。


投稿电话:0564-2770186 投稿邮箱:yejinews@163.com 叶集新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 网站备案号:皖ICP备14015871号
网宣备案号:皖网宣备100005号 中共叶集区委宣传部主办 技术支持:皖西电脑