今天是:

叶集区驻嘉兴市流动人口工作站开展“7.11”世界人口日暨关爱流动人口宣传活动

浏览次数:作者:孙岗乡   来源:孙岗乡发布时间:2018-07-12

  2018年7月11日是第29个世界人口日,为迎接“7.11”纪念日的到来,11日上午,孙岗乡卫计办携手六安驻嘉兴(叶集)流动人口计生协,在嘉兴市流动人口工作站开展以“流动的是人口,不变的是关怀”为主题的关爱流动人口宣传活动。

  活动现场吸引了大量的附近居民与外来流动人口,计生协工作人员结合发放宣传手册向群众们耐心详细的讲解“全面两孩”、计生家庭利益导向政策,同时对婚育文明、优生优育优教、生殖健康咨询服务、流动人口均等化等进行宣传,得到了群众们的一致好评。活动共计发放宣传水杯400余个,宣传手册600余份,避孕药具300余盒。

  由于嘉兴市为叶集区流动人口流入大市,务工人员多,人口流动性大,人员信息复杂。自建站以来,流动人口工作站不仅以做好流动人口的管理为宗旨,更注重做好为流动人口提供优质等工作,增强了我区在嘉兴流入人口的认同感与归属感。在流入人口的日常工作中,工作站注重做好流动人口均等化服务的同时,还积极组织当地社区卫生院,为我区流入的育龄群众定期开展育龄群众健康知识讲座、组织开展半年一次的免费生殖健康检查活动,同时为他们建立基础健康档案,将健康检查详细信息记录其中。工作站内还专门为育龄妇女设立了“女性聊天室”,定期向流入女性开放,为流动人口育龄群众的身体和心理健康打下基础。

  此次活动的开展,六安市叶集区驻嘉兴市流动人口工作站通过微信、QQ老乡群进行了广泛宣传,并充分利用宣传标语、横幅、宣传单页等多种形式,营造了纪念第29个世界人口日的宣传氛围,让“7.11”世界人口日深入群众。在普及健康知识、传播健康生活方式、提倡健康文化、弘扬婚育新风方面,取得了良好的成效,赢得了广大流动人口的赞誉,旨在落实党的十九大精神,宣传计划生育的成就,建设符合社会主义核心价值观、顺应新时代人口形势的生育文明方面,进一步满足广大人民对美好生活的向往。


投稿电话:0564-2770186 投稿邮箱:yejinews@163.com 叶集新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 网站备案号:皖ICP备14015871号
网宣备案号:皖网宣备100005号 中共叶集区委宣传部主办 技术支持:皖西电脑