今天是:

孟凡德到孙岗乡石龙河村上党课,鼓励农村党员扛起脱贫攻坚政治责任

浏览次数:作者:孙岗乡   来源:孙岗乡发布时间:2018-07-12

  7月10日,区政协副主席、孙岗乡党委书记孟凡德到石龙河村,以“学习习近平新时代扶贫思想,扛起脱贫攻坚政治责任”为主题,为参会党员上党课。

  孟凡德指出,要深入学习习近平扶贫思想的深刻内涵。通过回顾习近平扶贫思想历经三个时期的形成过程,体会六个方面的科学内涵,体现了其四大历史贡献,即习近平扶贫思想是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分、是马克思主义反贫困理论中国话的最新成果、是中国特色扶贫开发理论最新发展、时候全球贫困治理的“中国智慧”。

  孟凡德要求,脱贫攻坚和乡村振兴是当前最大的政治任务,农村党员应在其中积极发挥模范带头作用,做到“四个服从”,从五个方面勇担当、作表率。一要坚决贯彻落实党组织安排的任务,积极响应党组织的号召,把党组织的声音传递好,做好宣传员、讲解员。二要带头发展特色产业,有发展能力的、环境允许的党员,要处处保持先进分子的自觉和行动,结合“五个一”政策,带头富起来,并带动周边贫困群众一起富。三要在对贫困户的扶志、扶智工作上发挥作用,通过走访聊天等方式,在思想上化解负面情绪、传递正面能量。四要坚持立规矩、讲规矩、守规矩,在群众在形成良好的影响和带动,推进移风易俗,促使乡村治理有效。五要积极维护村级形象,结合石龙河村打造乡村旅游示范村的目标、区级美丽乡村建设点的机遇,从做好家庭卫生入手,以更高的标准落实“五净一规范”,帮助村里建成美丽乡村。


投稿电话:0564-2770186 投稿邮箱:yejinews@163.com 叶集新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 网站备案号:皖ICP备14015871号
网宣备案号:皖网宣备100005号 中共叶集区委宣传部主办 技术支持:皖西电脑