今天是:

叶集区“四抓四强”做好选派帮扶干部管理工作

浏览次数:作者:程晨   发布时间:2018-07-12

叶集区“四抓四强”做好114名选派帮扶干部管理工作,为全区抓党建促脱贫攻坚提供坚强组织保障。

  一是抓制度落实强纪律。严格按照《安徽省选派帮扶干部管理办法》和《叶集区非建档立卡贫困村驻村扶贫工作队长管理办法》规定,落实驻村制度和逐日登记考勤制度,坚持手机签到和实地督查相结合,确保选派帮扶干部督查全覆盖,每月通报在岗在位情况,督查结果作为年度考核的重要依据,对无故脱岗的给予批评教育并扣除当月相应补助。

  二是抓职责落实强作风。选派干部在驻村工作期间,选派单位不得安排其承担其他工作,并为选派人员在村工作提供必要的工作和生活保障。对不能胜任的,区委组织部召回,选派单位负责调换到位。截止7月初,本年共调整选派帮扶干部4批29人。注重监管扶贫资金使用,如村级集体经济项目发展资金和选派帮扶干部办公经费,全力强化扶贫领域“四个意识”,锤炼选派帮扶干部过硬作风。

  三是抓渠道畅通强沟通。区每季度召开选派帮扶干部例会,会议通报上季度驻村帮扶情况,选派干部代表结合村情和自身实际进行了交流。搭建区驻村选派干部QQ群和微信群,在群里发工作安排、晒工作动态、催工作进度,及时了解掌握和解决选派帮扶干部在工作、生活中遇到的问题,让选派帮扶干部互相学习鼓劲,加强紧密。

  四是抓典型培树强引领。积极向省市推送该区优秀选派干部先进事迹,着重宣传选派帮扶干部不怕苦、甘吃苦、会干事、默默奉献的优良品格,涌现出一批像雷甦、刘俊、江鸿勋等省市选派干部标兵,树立了榜样,传播了社会正能量。

投稿电话:0564-2770186 投稿邮箱:yejinews@163.com 叶集新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 网站备案号:皖ICP备14015871号
网宣备案号:皖网宣备100005号 中共叶集区委宣传部主办 技术支持:皖西电脑