今天是:

姚李镇积极推进建档立卡贫困户学生秋季学年教育资助工作

浏览次数:作者:姚李镇   来源:姚李镇发布时间:2018-07-12

  自全区秋季教育扶贫资助申报工作开展以来,姚李镇多措并举,精准发力,推动教育扶贫工作落地有声,为确保教育扶贫路上一个学生都不落下打下坚实基础。

  一是摸清底数。精准摸清我镇建档立卡贫困户子女入学情况,按照不落下一人,不错过一户的要求,建立学生资助信息台账,做到底数清、情况明,达到贫困学生全覆盖,充分发挥教育扶贫造血功能。

  二是宣传政策。发动包户干部和村干部,利用村广播、宣传栏、明白纸等形式,广泛宣传教育扶贫资助政策,特别对各学段学生资助范围、申请条件、资助标准、资助程序等内容进行细致宣传,提高贫困群众对教育扶贫政策的知晓度,方便贫困学生快捷申请教育扶贫资助。

  三是严格把关。镇扶贫工作站、中心学校对各村上报教育资助申报资料进行严格审核,确保信息严谨性、准确性,确保资助资金真正落到实处,帮助真正需要的贫困家庭。


投稿电话:0564-2770186 投稿邮箱:yejinews@163.com 叶集新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 网站备案号:皖ICP备14015871号
网宣备案号:皖网宣备100005号 中共叶集区委宣传部主办 技术支持:皖西电脑