今天是:

洪集镇开展关爱留守儿童活动

浏览次数:作者:洪集镇   来源:洪集镇发布时间:2018-07-12

  7月11日世界人口日到来之际,洪集镇联合卫生院开展了“关爱留守儿童,构建和谐社会”主题活动。

  一是开展广泛宣传。在各村村部及卫生室设立咨询台开展咨询服务,为群众详细解答妇幼健康知识、优生优育、生殖健康、人口政策等政策,向群众发放计生宣传资料3000余份;合理安排时间,积极组织各村留守儿童及监护人参加免费体检。

  二是开展免费体检。由镇计生办牵头,联合镇卫生院为留守儿童开展免费体检活动。抽调人员四名医师和两名计生办人员成立两个体检小组,到村为留守儿童体检,各村通力配合,确保在家的留守儿童应检尽检。

  三是做好档案留存。镇卫生院医生为留守儿童进行了体重、身高、牙齿、心肺功能、血常规等各项检查,建立了健康档案。工作人员现场向留守儿童和其监护人耐心讲解了儿童日常饮食、个人卫生注意事项等常识,叮嘱孩子们要加强锻炼,注意身体健康,提出了合理饮食、加强营养的建议,为孩子们普及了健康常识。

  此次活动掌握了洪集镇留守儿童的身体健康状况,为以后精准帮扶留守儿童打下了夯实基础,使留守儿童和其监护人感受到了来自政府和社会的关怀和关爱!


投稿电话:0564-2770186 投稿邮箱:yejinews@163.com 叶集新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 网站备案号:皖ICP备14015871号
网宣备案号:皖网宣备100005号 中共叶集区委宣传部主办 技术支持:皖西电脑