今天是:

史河街道强化措施,严把食品安全关卡

浏览次数:作者:史河街道   来源:史河街道发布时间:2018-07-12

  随着夏季气温攀升,食品安全风险也随之加大。为保障辖区居民饮食安全,及时消除食品安全隐患,史河街道持之以恒把好“三关”,着力加强高温天气食品安全监管,严防各类食品安全事件的发生。

  ??一是紧盯主体责任,把好“自查关”。通过张贴告知书、印发宣传单、随机大走访等形式,向群众提示高温季节饮食注意事项。督促餐饮经营户、学校及企业食堂认真开展自查自纠工作,不折不扣落实食品安全主体责任,切实增强对夏季高温食品安全的防范意识和管理能力。

  ??二是紧盯高风险区域,把好“检查关”。组织食品安全“四员”对辖区内餐馆、食杂店、小作坊、菜市场、学校、敬老院、养老院等重点区域进行集中检查,重点监控生鲜冻品、卤制熟食等易变质食品质量情况及环境卫生情况,督促商户规范经营,加强对高温季节食品的合理储藏和保管,清除安全隐患。

  ??三是紧盯制度完善,把好“应急关”。积极发挥食品安全协管员作用,加强对农村自备宴席的报告和检查,严格落实24小时值班和领导带班制度,一旦发生群体性突发事件和紧急情况,迅速启动应急预案,确保第一时间消灭危险源、减小财产损失、保障生命安全,全力维护社会大局和谐稳定。


投稿电话:0564-2770186 投稿邮箱:yejinews@163.com 叶集新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 网站备案号:皖ICP备14015871号
网宣备案号:皖网宣备100005号 中共叶集区委宣传部主办 技术支持:皖西电脑