今天是:

区委中心组召开“不忘初心忘没忘?牢记使命牢不牢?”专题研讨会

浏览次数:作者:宣传部   来源:宣传部发布时间:2018-07-26

  7月24日下午,全区“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育第一次集中研讨暨区委中心组学习会议召开,会议围绕“不忘初心忘没忘?牢记使命牢不牢?”主题开展了专题研讨,区委副书记、区长汪宏军主持会议。

  汪宏军指出,通过此次专题研讨,进一步加深了领导干部对初心和使命的理解,进一步明晰了领导干部严以修身的目标和方向,进一步凝聚了合力,为推动叶集经济社会全面发展汇聚了力量、奠定了基础。

  汪宏军强调,坚守初心使命,就要明大德、听党话。一是要坚定理想信念。要用马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、三个代表重要思想、科学发展观和习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,补足精神之钙,把稳思想之舵,筑牢信仰之基。二要加强党性修养。在实践中锻炼,在困难中磨练,在砥砺中前行。三要把握奋斗目标。要坚持为叶集人民谋幸福、为叶集发展建新功,切实担负起历史使命和责任。四要经受住困难考验。要珍惜党的关心和关爱,在困难和挫折面前,不迷惑迷茫、不灰心埋怨,永远听党话、跟党走。

  汪宏军要求,坚守初心使命,就要守公德、干实事。一要对党绝对忠诚。树牢“四个意识”,坚决做到“两个维护”,不打折扣的贯彻落实好党的路线方针政策。二要践行宗旨意识。坚持以人民为中心的发展思想,站在人民的立场思考问题,开展工作,增进人民群众福祉、维护人民群众利益,让人民群众共享发展成果。三是勇于实干担当。不为困难挫折所动摇,坚定信心和决心,真抓实干勇担当。四要落实新发展理念。坚决贯彻落实五大发展理念,按照高质量发展的要求,努力开创叶集发展新局面。

  汪宏军强调,坚守初心使命,就要严私德、守底线。一要严要求。树牢底线思维,严格遵守各项纪律、制度、规定,严格约束自己的操守和行为。二要转作风。狠抓作风建设,坚持一线工作法,提高工作效率。三是常自警。对待问题不能麻木不仁、见多不怪,小事小节中要讲党性、讲原则,切实做到严以修身、防微杜渐。四是树形象。要树立党员干部良好形象。

  汪宏军要求,坚守初心使命,就要立政德、树丰碑。用绝对忠诚对党和人民负责,用坚守底线对自己和家庭负责,用实干实绩对叶集发展负责,向党和人民交出满意的答卷。

  会议还学习了李锦斌、李国英同志在全省生态环境保护大会上的讲话精神和省委第七巡视组巡视六安市及霍邱县、舒城县工作动员会精神。

  区委常委,区人大、区政府、区政协班子成员;区人武部筹备组组长、区法院院长、区检察院检察长、区公安分局局长,区政协秘书长;区纪委监委机关、区委各部委负责人,区直有关单位主要负责人参加和列席会议。


投稿电话:0564-2770186 投稿邮箱:yejinews@163.com 叶集新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 网站备案号:皖ICP备14015871号
网宣备案号:皖网宣备100005号 中共叶集区委宣传部主办 技术支持:皖西电脑