今天是:

区委中心组召开“讲忠诚、重规矩、严纪律、勇担当”专题研讨会

浏览次数:作者:宣传部   来源:宣传部发布时间:2018-07-31

  7月29日下午,全区“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育第二次集中研讨暨区委中心组学习会议召开,会议围绕“讲忠诚、重规矩、严纪律、勇担当”主题开展了专题研讨,区委副书记、区长汪宏军主持会议。

  汪宏军指出,对照省委巡视反馈的问题和意见,分析原因,存在着对党忠诚不够、规矩意识不强、执纪刚性不够、担当作为不力等方面问题。我们要以此次“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育为契机,找准病灶、痛下决心、猛药去疴、刮骨疗伤,坚决确保巡视发现的问题,如期整改到位,要建章立制、举一反三,坚决确保“不贰过”。要保持永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,以不忘初心、牢记使命,坚定信心、勇于担当的精气神,全力推动各项工作,用实实在在的工作业绩、来赢得组织的信任和群众的认可,向叶集人民交上圆满的答卷。

  汪宏军强调,一要筑牢信念,坚守初心讲忠诚、善作为。要勇于担当负责,敢于直面矛盾,善于谋事作为,勤于自我净化。领导干部要时刻心存敬畏、手握戒尺,做到表里如一、襟怀坦白、行有所止,决不能左右摇摆、阳奉阴违。要把讲忠诚、善作为落实到具体行动中。二要猛药去疴,强化意识重规矩、守底线。要严明政治纪律和政治规矩。把落实“两个坚决维护”作为最高政治原则,做到“五个必须”、“五个决不允许”。要牢记立党为公、执政为民,严格执行廉洁自律各项规定,时刻把群众的利益放在首位,真心实意为群众排忧解难。要严肃党内政治生活,严格尊崇党章党规,坚持“三会一课”、民主生活会、领导干部双重组织生活等制度。三要刮骨疗伤,治病救人严纪律、防风险。要划定“基线”,明确“底线”,亮起“红线”,坚决把纪律立起来、挺起来,坚持问题导向,列出“负面清单”,以正面典型引导与负面警示教育相结合,用严明的纪律管党治党,让党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。坚持惩前毖后、治病救人的方针,深化运用监督执纪“四种形态”,使纪律始终成为“带电的高压线”。四要牢记使命,坚定信心勇担当、促发展。要有求真务实、真抓实干的作风,切实担当起叶集发展的责任,落实新发展理念,围绕“三大攻坚战”,要有迎难而上的劲头,攻坚克难的决心,锲而不舍、驰而不息的精神,沉下心来,专心致志做好工作,做到善始善终、善作善成。

  区委常委,区人大、区政府、区政协班子成员,区人武部筹备组组长、区法院院长、区检察院检察长、区公安分局局长参加会议。区纪委监委机关、区委办、区委组织部、区委宣传部负责同志列席会议。


投稿电话:0564-2770186 投稿邮箱:yejinews@163.com 叶集新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 网站备案号:皖ICP备14015871号
网宣备案号:皖网宣备100005号 中共叶集区委宣传部主办 技术支持:皖西电脑