今天是:

中国人民解放军安徽省六安市叶集区人民武装部正式挂牌成立

浏览次数:作者:叶集区人民政府?   来源:叶集区人民政府?发布时间:2018-08-01

  7月31日上午,中国人民解放军安徽省六安市叶集区人民武装部成立大会暨挂牌仪式举行。省委常委、市委书记、军分区党委第一书记孙云飞,市委常委、军分区司令员孟永勇,市政协副主席、市委秘书长黄应松等领导出席成立大会暨挂牌仪式,区委副书记、区长汪宏军主持成立大会暨挂牌仪式并致辞。

  挂牌仪式上,孟永勇宣读安徽省六安市叶集区人民武装部组建命令并讲话;孙云飞和孟永勇共同为中国人民解放军安徽省六安市叶集区人民武装部挂牌。孟永勇在讲话中指出,成立叶集区人武部是适应地方行政区划调整,有效保持和促进武装工作建设发展,由中央军委做出的重要决策,是军分区全面建设进程中的一件大事,更是叶集国防后备力量建设的一件大事、喜事。他强调,一要加强思想政治建设。要以习近平新时代中国特色社会主义思想和强军思想为根本指导,坚决拥护和贯彻军委主席负责制,坚定维护核心、听从指挥,不断增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,严格遵守政治纪律和政治规矩,始终保持部队建设的正确方向。二要坚持党管武装。要毫不动摇坚持党管武装基本原则,加强党对军队的绝对领导。要落实党管武装各项制度,履行好党管武装职责,加强党对武装工作的领导,始终把方向,管大事,解难题。要加强军地协调,推动武装工作落实。三要聚焦备战打仗。要以备战打仗为指向,强化武装部党委班子建设,提高干部队伍能力素质;要突出国防动员建设主责主业,提升国防队员能力;要抓好军事斗争准备,加强应急应战力量建设,积极承担抢险救灾、应急救援等急难险重任务;要抓好部队战备管理,严格落实规章制度。

  汪宏军在致辞中代表区四个班子向六安军分区党委和驻区部队一直以来对叶集区的关心支持表示衷心的感谢。希望区人武部接好时代传承第一棒、扛起岗位职责第一任,深入推进政治建军、改革强军、科技兴军、依法治军,忠实履行职责使命,推动各项工作再上新台阶。他指出,区委将认真履行“党管武装”的重要职责,大力开展全民国防教育,完善国防动员机制,加强国防后备力量建设,弘扬拥军优属优良传统,积极做好优抚安置工作,认真解决部队和民兵预备役建设中的实际困难,为区人武部开展工作、遂行任务创造良好条件。

  区委、区人大、区政府、区政协领导同志及班子成员,区直有关部门主要负责同志和各乡镇街党(工)委或行政主要负责人、专武部长等参加成立大会暨挂牌仪式。


投稿电话:0564-2770186 投稿邮箱:yejinews@163.com 叶集新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 网站备案号:皖ICP备14015871号
网宣备案号:皖网宣备100005号 中共叶集区委宣传部主办 技术支持:皖西电脑