今天是:

中国共产党六安市叶集区第一届委员会第五次全体(扩大)会议召开

浏览次数:作者:区委办   来源:区委办发布时间:2018-08-06

  8月2日,中国共产党六安市叶集区第一届委员会第五次全体(扩大)会议召开,区委副书记、区长汪宏军代表区委常委会作工作报告,区委副书记郭兴龙主持会议。26名区委委员、6名候补委员出席会议。

  汪宏军在报告中指出,今年以来,区委常委会深入学习贯彻落实党的十九大精神,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,以省委巡视整改为契机,一心一意谋发展、聚精会神抓党建,各项工作取得了新成效。一是以脱贫攻坚为统揽紧抓不放;二是首位产业大发展、公共服务大提升、城乡环境大整治“三大行动”扎实推进;三是实施乡村振兴战略、加大招商引资力度、加快重点项目建设、扩大棚改征迁成果、着力生态环境保护“五项重点”成效明显;四是全面加强党的建设、纵深推进改革创新、切实维护和谐稳定、不断强化督促检查“四项保障”坚强有力。

  汪宏军强调,在肯定成绩的同时也要看到,下半年工作存在着“三大攻坚战”任务繁重、加速发展压力显著、不稳定因素复杂多变、克难担当韧劲不足等问题。全区上下要切实增强危机感、紧迫感和责任感,坚决破除因有困难而不为、因有风险而躲避、因有阵痛而不前的倾向,切实把挑战当作机遇、把压力变为动力。

  汪宏军要求,下半年,要深入贯彻落实党的十九大精神,按照市委四届七次全体(扩大)会议的总体部署,以五大发展理念为引领,树牢正确政绩观,坚持高质量发展,多做打基础、利长远、惠民生的实事,聚焦重点抓推进、紧盯问题求突破,保持大局稳定,把握稳中有变,确保稳中有进。一是全力打好“三大攻坚战”。在脱贫攻坚上下实功夫,在生态环境保护上下真功夫,在有效防范化解风险上下大功夫。二是深入实施“三大行动”。突出首位产业大发展,推动经济建设高质量;突出公共服务大提升,推动民生建设高质量;突出城乡环境大整治,推动基础建设高质量。三是高度聚焦“三大领域”。聚焦乡村振兴建设幸福家园,聚焦群众诉求狠抓信访维稳,聚焦社会治理打造平安叶集。

  汪宏军强调,要牢固树立抓好党建是最大政绩的理念,认真履行全面从严治党主体责任,以党建统领全局,严明政治纪律,严把意识形态,严抓基层组织,严管干部队伍,严格正风肃纪,切实增强各级党组织的创造力凝聚力战斗力,努力营造风清气正的良好政治生态。

  就贯彻落实会议精神,郭兴龙强调,一要深刻领会,迅速传达。认真学习贯彻本次会议精神,切实领会精神实质,把握工作重点,抓住关键环节,进一步把全体党员干部的思想统一到区委的重大决策上来,充分激发干部职工工作的主动性和创造性。二要把握重点、周密部署。在认真总结盘点上半年工作的基础上,对照区委一届四次全会、区一届二次人代会上确定的目标任务,根据本次会议安排,进一步明晰工作思路,突出工作重点,确保各项目标任务完成。三要夯实作风,抓好落实。要坚持从严要求,始终秉持科学严谨的态度;要坚持细处入手,力戒粗枝大叶、得过且过;要坚持深入实际,力戒作风漂浮、急功近利;要坚持实处着力,重实情、出实招、办实事、求实效;要坚持快速行动,凡事想在前、谋在先,时刻保持等不得、拖不得、慢不得的危机感。

  会议在庄严的国际歌声中闭幕。

  非区委委员、候补委员的区人大、区政府、区政协领导班子成员;区人武部负责人、法院院长、检察院检察长、公安分局局长;各乡镇街党政主要负责同志;区直和省市驻叶集各单位党组(党委)主要负责同志;区纪委常委;区人大、政协专门委员会、工作机构和办事机构主要负责同志;特邀党代表列席会议。


投稿电话:0564-2770186 投稿邮箱:yejinews@163.com 叶集新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 网站备案号:皖ICP备14015871号
网宣备案号:皖网宣备100005号 中共叶集区委宣传部主办 技术支持:皖西电脑