今天是:

北京2022年冬奥会和冬残奥会吉祥物全球征集启动

浏览次数:作者:张雨   来源:人民网发布时间:2018-08-08

  2018年全国“全民健身日”活动主会场·北京2022年冬奥会和冬残奥会吉祥物全球征集启动暨北京奥运城市体育文化节开幕式今天在北京奥林匹克公园庆典广场举行,北京冬奥组委宣布北京2022年冬奥会和冬残奥会吉祥物全球征集正式启动。

  2009年,国家设立了“全民健身日”,今年,“全民健身日”迎来了第十个年头。今年的“全民健身日”以“新时代全民健身动起来”为活动主题,并提出了12个宣传口号。预计2018年“全民健身日”前后全国开展全民健身活动将达到3500场次,参与人数超9000万人次。

  北京2022年冬奥会和冬残奥会吉祥物的全球征集时间为8月8日至10月31日,计划于2019年下半年适时发布。近期,所有应征人均可从北京冬奥组委官方网站方网站下载北京下载北京冬奥会和冬残奥会吉祥物征集文件,了解具体信息。

  吉祥物是奥运会视觉形象系统与景观设计的重要元素,是最受公众欢迎、最具纪念价值的奥运品牌形象,也是最受社会关注、最易于青少年参与的奥运文化活动。北京冬奥组委还将通过开展吉祥物知识产权保护工作,促进公众了解《奥林匹克标志保护条例》,进一步提升公众对奥林匹克标志的保护意识。


投稿电话:0564-2770186 投稿邮箱:yejinews@163.com 叶集新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 网站备案号:皖ICP备14015871号
网宣备案号:皖网宣备100005号 中共叶集区委宣传部主办 技术支持:皖西电脑