今天是:

史河街道全方位开展“乡村振兴巾帼行动”

浏览次数:作者:史河街道   来源:史河街道发布时间:2018-08-09

  为进一步推动习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神走进基层、走进妇女群众,连日来,史河街道积极响应省市区“乡村振兴巾帼行动”号召,充分动员基层妇联干部、妇联执委、巾帼志愿者等中坚力量,以丰富有益的活动架起党和政府同妇女群体之间联系的桥梁。

  一是政策宣讲进基层。街道妇联深入小南海社区“妇女之家”,开展“巾帼心向党,传习走基层”宣讲活动,邀请区妇儿工委主任胡良勤进行男女平等基本国策培训,对习近平总书记关于促进男女平等和妇女发展的重要思想和重要论断进行详细解读,意在引导广大妇女群众强化社会性别平等理念,焕发自尊、自强、自信的精神面貌,做新思想、新理念、新知识、新风尚的传播者和践行者。

  二是技能培训促提升。为促进妇女综合素质提升,街道妇联邀请武妹养蜂专业合作社负责人武德平走进各村社,传授创业经验,开展就业技能培训,并进行一对一答疑解惑。妇女代表们反响热烈,深受鼓舞,纷纷表示今后将积极发挥“半边天”作用,紧密团结在党的周围,争当乡村振兴的推动者、建设者。

  三是爱心帮扶暖人心。由街道妇联牵头,汇集计生、民政等部门爱心,在炎炎夏日为贫困家庭的妇女儿童送去清凉慰问。贫困家庭大多受自身条件制约对妇女儿童救助及权益维护了解滞后,妇联干部重点关注她们的思想动态,引导树立生活信心,借力各方帮扶找准就业门路,彻底摆脱贫困现状,创造美好新生活。


投稿电话:0564-2770186 投稿邮箱:yejinews@163.com 叶集新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 网站备案号:皖ICP备14015871号
网宣备案号:皖网宣备100005号 中共叶集区委宣传部主办 技术支持:皖西电脑