今天是:

史河街道组织开展“法律明白人”旁听庭审活动

浏览次数:作者:史河街道   来源:史河街道发布时间:2018-08-09

  为深入开展“七五”普法、“江淮”普法行宣传活动,不断培育“法律明白人”法律素养,切实提高“法律明白人”法律水平,8月7日上午,史河街道综治办联合城区司法所组织开展“法律明白人”旁听庭审活动。

  随着审判长敲响法槌,庭审正式开始,法律明白人全程旁听、观看了法庭调查、举证质证、法庭辩论、被告人最后陈述等程序。庭审结束后,旁听人员对本次出庭的法律援助律师专业素养给予了极高的评价,纷纷表示“零距离”旁听庭审不仅对审判工作流程有了进一步的了解,也学到了相关法律知识,真是受益匪浅。

  闭门“说教”,不如现场“说法”。通过开展旁听庭审活动,把庭审案例作为普法宣传的第一素材,把审判法庭作为普法宣传的第一现场,既创新了普法方式又使法治观念深入人心。


投稿电话:0564-2770186 投稿邮箱:yejinews@163.com 叶集新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 网站备案号:皖ICP备14015871号
网宣备案号:皖网宣备100005号 中共叶集区委宣传部主办 技术支持:皖西电脑